Chapati di grano saraceno

Chapati di grano saraceno (piadine)

(per circa 12 chapati)

  • ‍350g farina di grano saraceno
  • acqua calda (a occhio)
  • una presa di sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

in una ciotola mettere la farina, una presa di sale e un giro d’olio.

Iniziare aggiungendo l’acqua lentamente mescolando con la mano, regolarsi finche l’impasto non sarà compatto ma non duro e appiccicoso. Bagnare un canovaccio umido e avvolgere l’impasto.

Lasciar riposare mezz’ora.

Riscaldare una padella antiaderente con la fiamma a mezza potenza.

Formate delle palline delle stesse dimensioni e stendetele tra due fogli di carta forno con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 2mm.

Fate cuocere in padella cercando di metterle al centro della fiamma. Dopo qualche secondo, se la temperatura è corretta, inizierà a gonfiarsi, giratela e attendete che si rigonfi nuovamente.

Procedete una per volta e conservatele in un foglio di carta forno ricoperta.