Lasagne di zucca

Lasagne di zucca (per 6/8 persone)

  • 800g di zucca pulita
  • 1 confezione di pasta fresca Rana
  • 1l di latte + burro + farina + noce moscata per fare la besciamella
  • 200g di provolone dolce tagliato a dadini
  • 100/150 g di speck
  • 150 g di parmigiano grattugiato
  • pepe

Procedimento:

Cuocere la zucca (al forno o pentola a pressione) e ripassarla in padella con olio e rosmarino. Ridurla a purea schiacciandola con la forchetta. Preparare la besciamella ed aggiungere metà del composto di zucca, mescolare e scottare lo speck finche non diventa croccante

Preparazione

stendere un primo strato di pasta;

coprire la pasta con:

  • besciamella di zucca
  • fettine di speck
  • dadini di provolone
  • qualche cucchiaiata di purea di zucca 
  • pepe
  • parmigiano grattugiato

Alternare strati di pasta alla farcitura. Concludere con besciamella, fiocchetti di burro, pangrattato e grana.

Cuocere per 30 minuti a 180/200°.